Общие и коммерческие вопросы
+7 (383) 383-07-89
Сервисное обслуживание
+7 (983) 133-76-53
Мы работаем для воплощения Ваших грандиозных планов!
Наш канал на Youtube

Выбираем экскаватор-погрузчик

Выбираем экскаватор-погрузчик 27.07.2017

Если при выборе экскаватора-погрузчика перед Вами встал вопрос, какую модель выбрать, то предлагаем изучить краткую информацию об этих машинах и принять максимально взвешенное решение.

Что нужно знать об экскаваторах-погрузчиках: эта техника используется, как правило, на строительных площадках, для хозяйственных нужд, при строительстве дорог, прокладке трубопровода, погрузке-выгрузке и планировке грунта. В первую очередь необходимо знать, что экскаваторы-погрузчики подразделяют на четыре категории, в соответствии с грузоподъемностью: легкие, средние, тяжелые и большегрузные экскаваторы-погрузчики.

Экскаватор-погрузчик LiuGong CLG777A

Легкие малогабаритные модели (0,5-2 т.) – они идеально подходят для работ на площадках с ограниченным пространством.

Средние (2-4 т.) и тяжелые (4-10 т.) применяются для рытья котлованов на стройплощадках, при проведении дорожных работ или прокладке коммуникаций для рытья траншей.

Большегрузные (более 10 т.) используются, по большей части, на строительных объектах с большим объемом земляных работ и в карьерах.

Наибольшей популярностью пользуются экскаваторы-погрузчики с колесной базой, хотя существуют и модели на гусеничном ходу.

Экскаватор-погрузчик JCB на гусеничном ходу

Экскаватор-погрузчик JCB на гусеничном ходу

Большой спрос на технику с колесной базой (особенно легкие и средние экскаваторы) связан с возможностью самостоятельного передвижения на рабочую площадку. Кроме того, колесные модели имеют значительно меньший вес, что позволяет снизить давление на грунт и использовать их на слабых грунтах и в болотистых местностях.

Передняя и задняя пара колес бывает как равновеликой, так и разновеликой. Разновеликие колеса дают возможность увеличить маневренность модели, уменьшая площадь, необходимую для полного разворота. Во многих моделях присутствует система полного привода, что обеспечивает большую устойчивость, но можно встретить также модели с задним и передним приводом.

Экскаватор-погрузчик MST М542

Основное преимущество экскаватора-погрузчика – это наличие двух ковшей: погрузочного и экскаваторного. В стандартном исполнении экскаватор-погрузчик комплектуется ковшом погрузчика с функцией четыре в одном. Погрузочный ковш может быть с грейферными челюстями и без них. Ковш без грейферных челюстей используется для отвала и перемещения грузов, а с челюстями может выполнять функции захвата, скрепера и подъемника. Экскаваторная стрела может соединяться с базой с помощью фиксированной или перемещающейся каретки. Модели с перемещающейся кареткой гораздо удобнее в работе, поскольку такой механизм позволяет перемещать стрелу в сторону относительно центральной оси, но и стоят они несколько дороже за счет сложности механизма.

Помимо основного, экскаватор-погрузчик может оснащаться дополнительным оборудованием: отвалом, грейфером, планировочным ковшом, бревнозахватом, вилами, рыхлителем, буром, гидромолотом и др.

Варианты навесного оборудования экскаватора-погрузчика

Это основные характеристики, позволяющие определить функциональность техники.

В зависимости от потребностей в объеме выполняемых работ и количестве выполняемых операций, рекомендуется изучить следующие параметры техники: мощность и грузоподъемность; тип ходовой части и шасси; вид оснащения и количество рабочих органов; тип управления (рычаг или джойстик).

В России успешно эксплуатируются экскаваторы-погрузчики китайских производителей LiuGong, английских JCB, американских TEREX, турецких MST и индийских Escorts.

Экскаватор-погрузчик LiuGong CLG 777 A-S

Широкая линейка моделей экскаваторов-погрузчиков бренда LiuGong позволяет выбрать оптимальный вариант, соответствующий поставленным задачам как на строительном участке с ограниченным пространством, так и на больших участках, требующих работы машин высокой мощности и производительности. Техника под брендом LiuGong вышла на рынок в 1989 году и компания постоянно работает над качеством и адаптивностью техники, за что ее и выбирают клиенты, отмечая, в числе основным преимуществ высокую маневренность, многофункциональность и простоту обслуживания.

Самая популярная модель экскаватора-погрузчика - LiuGong CLG 777A.

Грузоподъемность2 т
Грузоподъемность на максимальной высоте33,2 кН
Колесная формула 4×4
Масса8,4 т
Максимальная скорость движения36 км/ч
Дорожный просвет0,478 м
Высота выгрузки2,67 м
Отрывное усилие59,6 кН
Дальность копания 5,433 м
Глубина копания4,4 м
Объем ковша экскаваторного0,21 куб. м
Объем ковша челюстного1 куб. м

Силовая установка погрузчика LiuGong CLG 777A работает на дизельном топливе. Она производится компанией Weichai и имеет сертификат на качество выхлопа в соответствии стандартам Евро 2. Модель двигателя WP4G95E221 имеет мощность порядка 93 лошадиных сил, что говорит об отличной производительности машины. Работа двигателя начинается без предварительного подогрева, это дает возможность использовать технику при любой температуре. Крутящий момент силовой установки экскаватора-погрузчика LiuGong 777A составляет 383 Нм.

Экскаватор-погрузчик LiuGong CLG 777A

Экскаватор LiuGong CLG 777A, технические характеристики которого находятся на очень высоком уровне, оборудован улучшенной стрелой. Материалом для ее изготовления послужила высокопрочная сталь, отдельные части механизма соединены посредством автоматической сварки. Для обеспечения простоты управления рабочим органом предусмотрены четыре гидравлических цилиндра, способные выполнять тяжелые операции. Максимальная высота выгрузки составляет 3,5 м, при этом каретка может отклоняться от нейтральной оси машины на 0,5 м в любую сторону.

Условия эксплуатации машины могут быть различными, при этом показатели качества работ остаются по-прежнему высокими. Погрузчик LiuGong 777А характеризуется как устойчивая техника. Эта особенность появилась после установки интегральной рамы, придания машине маневренности и возможности высокой скорости передвижения.

Отзывы об LiuGong CLG 777A исключительно положительные, поскольку данная модель при невысокой стоимости ни в чем не уступает своим аналогам, которые стоят в разы дороже. В Новосибирске стоимость модели LiuGong CLG 777A на сегодня составляет от 4 500 000 руб.

По вопросам приобретения и сервисного обслуживания экскаваторов-погрузчиков можно обратиться к официальному дистрибьютору техники LiuGong на рынке Сибирского Федерального округа - Группа Компаний АМПС.