Общие и коммерческие вопросы
Сервисное обслуживание
Напишите нам в WhatsApp
8 (923) 245 11 44
Более 20 лет мы работаем для воплощения Ваших грандиозных планов!
Наш канал на Youtube

Что ожидает рынок спецтехники в 2018 году: на территории РФ введен запрет на закупку импортных товаров машиностроения

25.04.2018

Появление новых бульдозеров белорусского производства под брендом BELDOZER, разработанных на основе передовых технологий KOMATSU, встряхнуло рынок спецтехники Сибирского федерального округа, составив достойную конкуренцию известным брендам. В скором времени BELDOZER может существенно подвинуть машины европейских производителей и КНР, особенно в рамках нового закона импортозамещения в сфере госзаказов – ФЗ №44, призванном поддержать отечественных производителей.

ФЗ3.jpg

Данный закон фактически начал работать в 2018 году и напрямую коснулся рынка спецтехники – сегодня многие поставщики при закупке техники за счёт бюджета уже столкнулись с запретом на импорт.

Этот запрет распространился на приобретение импортных бульдозеров, грузовых автомобилей, экскаваторов, тракторов, автокранов и других видов техники, включенных в перечень Постановления Правительства РФ от 14.07.2014 № 656 «Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд». То есть законом запрещается закупка для федеральных нужд всех видов спецтехники, включенных в данный перечень, если они происходят из иностранных государств.

ФЗ2.jpg

Для российских же производителей существуют преференции на поставку. При этом важно отметить, что в рамках госзаказа поддержка оказывается не только российским производителям, но и производителям стран — членов Евразийского экономического союза (Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Республика Армения, далее — ЕАЭС). То есть спецтехника иностранного производства не может быть приобретена за бюджетные деньги, если страна-производитель не является членом ЕАЭС.

Что касается спецтехники иностранного производства, то она может быть приобретена за бюджетные деньги только при условии, если не уступает по качеству отечественной, но при этом дешевле более чем на 15%, либо если в соответствии с условиями закупочной документации, они намного выгоднее, чем у поставщиков ЕАЭС.

И если мы говорим о надежных бульдозерах BELDOZER производства Республики Беларусь, являющейся членом Евразийского экономического союза, то по уровню качества спецтехника BELDOZER по ряду технических параметров превосходит бульдозеры известного бренда SHANTUI. В сочетании с доступной ценой это делает BELDOZER намного более привлекательным для бюджетных предприятий, а благодаря новому закону позволяет успешно конкурировать с зарубежными поставщиками.

DdYi4OFHaBM.jpg

Звоните по телефону горячей линии по вопросам приобретения BELDOZER на территории Сибирского федерального округа: (383) 383-07-89